Услуги: +7 (495) 902-0911

Оборудование: +7 (495) 902-6806

Ваше имя *
Ваш телефон *
Ваш Email
Тема для звонка
Звоните мне с 8:00 до 18:00
CAPTCHA
Введите код из изображения *

Удаление неприятных запахов

Современные способы очистки поверхности очень востребованы в различных сферах промышленности и сельского хозяйства. Каждая технология имеет свои преимущества и недостатки. Одной из самых перспективных и безопасных считается очистка поверхностей из различных материалов методом бластинга и пескоструйная обработка.

После больших пожаров и локальных возгораний в помещениях остается неприятный запах сажи и гари. Он очень неблагоприятно воздействует на присутствующих людей, пропитывает одежду, предметы быта, обивку мебели, ковры. Его нейтрализация возможна с помощью метода бластинга. Этот безопасная и эффективная технология пользуется популярностью и высоким спросом.

Удаление сажи, копоти при помощи абразива из соды и воздуха

Сбить сажу, гарь и копоть можно при помощи аппарата Norddlast NB 28-2, который предназначен для очистки различных поверхностей по технологии бластинг. В основе этого метода лежит принцип использования инжекционных систем для разгона и ускорения воздушно-порошковой смеси. В качестве очищающего материала используется бикарбонат натрия (сода). При контакте с поверхностью частичек соды, с высокой скоростью двигающихся в воздушной струе, образуется мини взрыв. Высвобождающаяся при этом кинетическая энергия выбивает с очищаемой поверхности частички загрязнений, сажи, старой краски, плесени, ржавчины. С помощью регулировки струи подачи абразива можно в щадящем режиме удалять слой за слоем, например счистить гарь и копоть с поверхности, не повреждая краску.

Неприятные запахи, возникновение и удаление

Химическая очистка копоти не всегда применима и эффективна для удаления неприятных запахов. Иногда ограничения на ее применение накладывает сам материал очищаемой поверхности, который могут повредить реагенты. Очистка бетона от запаха сажи и гари, пролитых горюче-смазочных материалов, плесени и грибка химическим способом исключает равномерность воздействия, часть поверхности отслаивается и ее убирают механическими способами. После каждой обработки реагенты необходимо смывать водой. Все эти процедуры ведут к усложнению процесса, уменьшению эффективности и удорожанию работ, увеличению численности привлекаемого персонала.

Очистка пескоструйным способом проходит с повреждением поверхности и не может применяться для всех видов материалов. При такой обработке изделия приобретают шероховатость, стекло мутнеет, а строительные конструкции получают дополнительный износ. Сам процесс очистки очень вреден и опасен для обслуживаемого персонала. Высокий уровень шума негативно воздействует на слуховой аппарат человека, выделяемая при этом пыль может вызвать силикоз легких, а струя воздуха с очищающими элементами способна нанести травму или привести к летальному исходу. После окончания процесса обработки поверхности с помощью пескоструйного аппарата остается большое количество отходов.

Видео – Пример работы аппарата Norddlast NB 28-2

Гарь и копоть почему запах пожара с предметов нельзя выветрить?

Все дело в том, что гарь и копоть во время пожара имеет очень высокую температуру и буквально весь дом, квартира и помещения наполняются едким дымом, который имею высокую температуру, проникает везде и буквально каптит все поверхности. Чтобы удалить неприятный запах гари, нужно полностью удалить сажу и впитавшуюся гарь. Для этого нужно очистить все поверхности.

Удаление запахов с помощью Norddlast NB 28-2 происходит быстро, с высокой степенью эффективности, безопасно и почти бесшумно. Это полупрофессиональное оборудование с хорошей стороны показало себя при очистке стен и потолка строений от продуктов горения после пожара. При этом полностью происходит удаление запаха гари, который остается в помещении на долгое время при любой другой очистке.

Устройство Norddlast NB 28-2 применяется с высокой долей эффективности для очистки различных изделий и конструкций:

  • металлоконструкций
  • бетонных и кирпичных стен
  • днища различных судов
  • деревянных конструкций
  • памятников
  • кузовов автомобилей
  • стеклянных поверхностей

Аппарат способен работать в режиме пескоструйной очистки. В этом случае в него загружаются песок, стеклянные гранулы или мелкие металлические шарики.

Устройство и принцип работы Norddlast NB 28-2 очень просты и понятны. При помощи компрессора в нижнюю часть конусообразной металлической емкости подается воздух. В нее же засыпается сода в виде порошка. Попадая в первую инжекционную систему, воздух создает разряжение в емкости, заставляя соду всасываться в трубку основной магистрали.

На выходе из сосуда воздушная смесь ускоряется за счет прохождения через трубу Вентури.

Скорость воздушной струи достигает 720 км/ч. Чем выше скорость потока частиц бикарбоната натрия при соприкосновении с поверхностью, тем больше энергии высвобождается при мини-взрыве.

Видео – Скорость обработки поверхностей

Существует прямая зависимость эффективности очистки от скорости подаваемой смеси. Возможность ручной регулировки скорости подачи позволяет использовать устройство для удаления неприятных запахов и различных видов загрязнений: старой краски, ржавчины, грязи. Корпус и все части установки изготовлены из нержавеющей стали.

Ее вес составляет 40 кг, колеса для устойчивости выполнены с резиновым покрытием.

При работе с Norddlast NB 28-2 риск получения травмы оператором сведен к минимуму. Сама сода экологически безопасна и не наносит ущерба окружающей среде. Как опция предлагается осушитель подаваемого наружного воздуха. Низкие затраты на исходный материал, небольшой его расход во время работы и отсутствие необходимости уборки после окончания очистки сокращают финансовые вложения при эксплуатации.

Специфика использования

Применение бластинг очистки очень актуально во многих областях как в промышленных масштабах, так и в локальной сфере. Такой метод отличается мягким воздействием на очищаемую поверхность, высокой эффективностью удаления запаха сажи и не имеет противопоказаний. Регулируя скорость потока смеси можно удалять загрязнения или старую краску послойно. Технология используется для очистки днища морских и речных судов различного водоизмещения, при реставрации исторических объектов и памятников, где необходимо обрабатывать локальные участки.

Видео - Nordblast

Она востребована при ремонте и покраске автомобилей в авторемонтных мастерских, где с ее помощью можно снять старую краску с кузова или очистить нагар с внутренних деталей ДВС. Широкое применение получил метод мягкой обработки в сталелитейном производстве для очистки деталей, форм и моделей для литья от окалины. При удалении грибка, плесени, рисунков граффити с бетонных или кирпичных стен его применение не портит саму поверхность, а стеклянное полотно окон не мутнеет. Узконаправленная воздушная струя позволяет обрабатывать локальные участки в труднодоступных местах. Очистка кирпича, бетона от горюче-смазочных материалов позволит не только избавиться от самого загрязнения, но и удалить вредный и неприятный запах в помещении, где находятся люди. Очень эффективна эта технология для обработки вагонов метро, трамваев, автобусов, самолетов, при очистке дорожной разметки, тротуарных плит, бордюров, брусчатки, помещений после тушения пожара.

Использование установки Norddlast NB 28-2 для очистки поверхностей и удаления запахов допускается в частных домах, гаражах и кооперативах. Мобильность, простота в обслуживании, небольшие габариты, абсолютная безопасность и высокая эффективность позволяют применять ее в любых условиях.

После пожарная обработка