Услуги: +7 (495) 902-0911

Оборудование: +7 (495) 902-6806

Ваше имя *
Ваш телефон *
Ваш Email
Тема для звонка
Звоните мне с 8:00 до 18:00
CAPTCHA
Введите код из изображения *

Удаление загрязнений

Nordblast NB 28-2 новое слово в мягком бластинге

Аппарат данной модели работает по технологии мягкого сода-бластинга. Это означает, что для очистки поверхностей с его помощью используется бикарбонат натрия, которые подается через устройство струей сжатого воздуха. В момент попадания реагента на плоскость происходит химическая реакция – взрыв. Энергия, которая высвобождается при этом, удаляет грязь механическим путем. Технология аналогична пескоструйной системе, но гораздо более экологична и безопасна.

Nordblast NB 28-2

С аппаратом Nordblast NB 28-2 мягкий бластинг становится простым и доступным средством для очищения и реставрации самых разных поверхностей. Он применяется в стекольной промышленности, строительстве и пищевой отрасли. Метод абразивно-струйной очистки применяется с 80-х годов. Раньше он считался недостаточно эффективным, так как результаты работы различных аппаратов не подпадали под нормативные требования, но использование Nordblast NB 28-2 расширяет возможности содового мягкого бластинга. С ним можно работать даже под дождем. Альтернативная технология – нанесение реагента с последующим удалением струей воды.

Характеристики аппарата для удаления загрязнений с различных поверхностей

Nordblast NB 28-2 предназначен для мягкого профессионального бластинга. Прочный и долговечный аппарат отличается небольшим весом, что позволяет удалить много загрязнений за один раз. Взрывы бикарбоната кальция происходят на молекулярном уровне, но для работы с устройством требуется спецодежда.

Модель Nordblast NB 28-2 изготовлена по техническим требованиям безопасности законодательства Европейского Союза. Ему присвоено разрешение СЕ, что является доказательством безопасности работы с устройством. Вес составляет 40 кг, объем цистерн – 28 литров. Не нуждается в электропитании, работает под давлением в 1-7 бар.

С каким поверхностями работает Nordblast NB 28-2

Функциональность аппарата широка. Он отлично справляется с загрязнениями следующих поверхностей:

  1. фасады зданий;
  2. корпусы промышленной техники;
  3. борта лодок.

Сталь при обработке содовым бластинг-аппаратом Nordblast NB 28-2 не разъедается. Это позволяет использовать оборудование для подготовки поверхности к покраске. Содовый грунтовый слой плотно примыкает к поверхности и удаляет хлористые соединения.

Бикарбонат натрия практически идеален для работы с различными видами материалов. Он не разрушает прилегающие поверхности, так как устройство не подает чрезмерного напора струи. Пескоструйные аппараты грешат таким недостатком, кроме того, они содержат агрессивные абразивы. Оборудование остается в рабочем состоянии, потому что сода растворима в воде и легко удаляется даже с самых труднодоступных мест. Этот метод очистки при условии сжатых сроках можно применять под дождем. Струя под напором не повреждает фактуру материала, поэтому технология используется даже на производстве тонких листов стали.

Материалы, которые очистит от загрязнений содовый бластинг

Технология применяется для устранения загрязнений с любой поверхности без повреждений и вреда для здоровья человека и окружающей среды. С помощью Nordblast NB 28-2 легко сделать чистыми и подготовить к последующей обработке металлы с гальваническим покрытием и дерево.

Мягкий содовый бластинг успешно применяется в строительстве и ремонте. Аппарат Nordblast NB 28-2 удаляет нежелательные органические соединения со стеклянных поверхностей, кирпича, бетона, штукатурки, окрашенных стен и потолков, известняков, гранитных и мраморных плит, гипсокартона, керамики и стеклопластика.

Работа с Nordblast NB 28-2 имеет множество преимуществ. Успешно решая производственные задачи, бикарбонат натрия не забивается в части двигателей и гидравлики. Он способствует профилактике образования ржавчины.

Работа с Nordblast NB 28-2

Какие типы загрязнений удаляет аппарат

Nordblast NB 28-2 борется со сложными загрязнениями разных типов. Технология проработана до такой степени, что устраняются даже застарелые пятна. Nordblast NB 28-2 проникает в глубокие слои загрязнения, не повреждая текстуры поверхностей.

Он успешно очищает поверхности от нефтяных следов и результатов кислотного воздействия. Он удаляет нагар, сажу, токсичные остатки веществ. После воздействия полностью исчезает запах гари, устраняются следы пожара на фасаде здания. Достаточный напор струи позволяет справиться с асбестом, красками, лаками, чернилами, клеем. Это необходимый этап в подготовке к последующей обработке и реставрации поверхности.

Видео – Продукция Nordblast

Для корпусов лодок актуальна проблема оседания на бортах моллюсков и водорослей. Содовый бластинг – лучшее решение такой ситуации и дополнительная защита от коррозии. Реагенты не оставляют царапин и следов от своего воздействия, поэтому корпуса лодок надолго остаются чистыми.

Обезжиривающие свойства соды используются в очистке промышленного оборудования от утечки смазочных материалов. Результатом процедуры становятся блестящие механизмы, работа которых безупречна.