Эффективная очистка оборудования для производителей пищевой промышленности

Эффективная очистка оборудования для производителей пищевой промышленности услуга, которую наша компания оказывает довольно часто и имеет в этой сфере определенную репутацию и известность. В пищевой промышленности чистота имеет первостепенное значение. Невыполнение регулярной очистки оборудования приводит к загрязнению, порче продукции и как следствие негативным последствиям для здоровья потребителей.

Проблема печей для выпекания - постоянный нагар

В этот раз наши специалисты очищали промышленную автоматическую карусельную печь для выпечки полного ассортимента вафельной продукции, такой как вафельные листы, тарталетки, трубочки, коржи для тортов, основы для конфет и прочее.

Криоструйная очистка

Типичная проблема печей для выпекания это постоянный нагар, который наслаивается в течении долгого времени. В результате при сильных наслоениях теряется геометрическая форма изделия и получается брак. Поскольку толстый нагар удаляется довольно тяжело, очистку следует проводить регулярно.

Снизу печи для выпекания ещё есть нагар

Обработка сухим льдом

Вот лишь несколько причин, по которым своевременная и эффективная очистка оборудования имеет решающее значение для производителей пищевой промышленности:

Предотвращает сильное загрязнение:

  1. Бактериальный рост: грязное оборудование создает идеальную среду для роста бактерий, что может привести к заражению и порче продукции
  2. Перекрестное загрязнение: ненадлежащая очистка позволяет переносить загрязняющие вещества с одного продукта на другой, что ставит под угрозу безопасность и качество продукции

Обеспечивает соответствие стандартам качества:

  1. Нормативные требования: производители пищевой промышленности должны соблюдать строгие правила и рекомендации, в том числе касающиеся очистки и санитарии оборудования
  2. Аудиты и проверки: регулярная очистка и техническое обслуживание помогают гарантировать готовность к аудитам и проверкам, что снижает риск для предприятия в виде штрафов и исков

Сокращение простоев и затрат:

  1. Отказ оборудования: нерегулярная очистка может привести к преждевременному износу, а в следствии к дорогостоящему ремонту и простоям
  2. Потеря качества: загрязнения приводят к значительной потере качества продукта и браку, что скажется на прибыли

Защита репутации бренда:

  1. Безопасность пищевых продуктов является главным критерием
  2. Эффективная очистка оборудования помогает поддерживать доверие потребителей и защищает репутацию бренда
Криоструйная обработка

Уделяя приоритетное внимание своевременной очистке оборудования, производители пищевой промышленности могут обеспечить соответствие качеству, сократить время простоя и затраты, защитить репутацию своего бренда и предоставить потребителям безопасную и качественную продукцию.

Криоструйная обработка

Наши специалисты выбрали для данного кейса технологию криобластинга, которая позволяет качественно очищать загрязнения подобного типа. В данном случае также была важна скорость работы, чтобы минимизировать время простоя оборудования. Именно криобластинг позволяет быстро очистить формы от нагара и снова запустить конвейер в работу.

Эффективная очистка оборудования для производителей пищевой промышленности

Криоструйная обработка (криобластинг), также известная как криогенная очистка или струйная обработка сухим льдом, — это неабразивный, нетоксичный и экологически чистый метод очистки

Криоструйная обработка использует гранулы сухого льда или жидкий азот для удаления загрязнений. Экстремально низкая температура (-109°F/-78,5°C) делает поверхностные загрязнения хрупкими и они легко откалываются.

Как работает криоструйная обработка?

  1. Сжатый воздух выталкивает гранулы сухого льда на поверхность
  2. Гранулы сухого льда быстро охлаждают поверхность, заставляя загрязнения сжиматься и откалываться
  3. Затем загрязнения легко удаляются, оставляя поверхность абсолютно чистой
Именно криобластинг позволяет быстро очистить формы от нагара

Криобластинг идеально подходит для пищевой промышленности, безупречно очищает и дезинфицирует оборудование и поверхности. Этот метод не повреждает поверхности, экологически чистый, нетоксичный и безопасный для использования рядом с продуктами питания и людьми. Сокращает время очистки и продлевает срок службы оборудования, очищая труднодоступные места и сложные поверхности.

Криоструйная очистка идеально подходит для удаления загрязнений любого типа с оборудования для хлебопекарной и кондитерской промышленности, такого как печи, миксеры, разного рода конвейеры и так далее
Криогенная очистка

Преимущества по сравнению с другими методами очистки:

  1. Сокращение потребления воды: криобластинг использует минимальное количество воды, что снижает ее потребление и образование сточных вод
  2. Отсутствие едких химикатов: нет необходимости в химии, что снижает риск загрязнения и вреда окружающей среде
  3. Меньше простоев: это более быстрый метод очистки, сокращающий время простоя и повышающий производительность
  4. Повышенная эффективность очистки: качественно удаляет грязь, нагар, копоть и бактерии
Типичная проблема печей для выпекания это постоянный нагар

Выбирая для своего бизнеса криоструйную обработку, предприятия пищевой промышленности могут повысить эффективность очистки, сократить время простоя и обеспечить безопасную среду.

Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше о наших решениях и услугах для пищевой промышленности.

Источник: https://blastingservice.ru

Возврат к списку



Наши преимущества

Подготовленный персонал, находящийся постоянно в штате

Наличие богатого технического оснащения

Гарантийное и послегарантийное обслуживание

Самый большой спектр услуг в России

Большой опыт работы на разнотипных объектах

Заказ оборудования \ запрос цены
*Имя
*Ваш город
*Телефон
Email
*Оборудование
Сообщение
Заказ услуги X
*Имя
*Телефон
Email
*Услуга
Сообщение