Очистка пресс-форм с использованием технологии сухого льда – идеальный вариант решения поставленной задачи. Метод позволяет быстро и качественно очистить загрязненные поверхности без использования химикатов, что крайне важно в условиях помещений пищеблока. Практическое применение технологии напрямую связано с экономической выгодой.
Фото отчёт по технологии очистки пресс-форм ДО и ПОСЛЕ
Фото отчёт по технологии очистки пресс-форм ДО и ПОСЛЕ
Очистка загрязненных поверхностей осуществляется в сжатые сроки, что позволяет снизить время простоя на предприятии. Разбирать конструкции не нужно, поэтому возможные риски поломки оборудования по причине частого демонтажа – отсутствуют. Частицы сухого льда не являются абразивом и не повреждают поверхности.
Это очень важный момент, ведь от качества покрытия формы зависит ее дальнейшая комфортная эксплуатация. На поврежденных поверхностях пища имеет свойство пригорать, вернуть первоначальный внешний вид покрытию практически невозможно. В результате дорогостоящее оборудование отправляется на свалку.
Процесс обработки поверхностей пресс-форм методом сухого льда осуществляется специалистами в поэтапном режиме. На первоначальном этапе сотрудники клининговой компании выезжают на объект заказчика для оценки объема работы. Непосредственно на предприятии проводится оценка состояния оборудования, изучение технической документации. Далее менеджеры компании занимаются подготовкой коммерческого предложения и вопросами, связанными с дальнейшим сотрудничеством сторон.
После заключения договора специалисты выезжают на объект и проводят комплекс мер по очистке пищевого оборудования, в соответствии с действующими регламентами. Весь процесс обработки поверхностей пресс-форм для пищевого производства не занимает много времени и не требует больших энергозатрат.
Сухой лед – это твердая форма углекислоты, гранулы которой попадают на поверхность в герметичном потоке под высоким давлением. Ударная волна разбивает даже самые сложные отложения, не повреждая поверхность пресс-формы.
Преимущества айс бластинга
Технология криобластинга - один из наиболее экономичных способов очистки пищевого оборудования. Метод позволяет в быстрые сроки избавиться от нагара, жира и копоти – от загрязнений не останется и следа. Сухой лед под давлением отлично справляется даже с самыми стойкими загрязнениями.
Владельцам предприятий не нужно тратить средства на покупку химикатов для дополнительной обработки поверхностей. Пресс-формы после всех манипуляций полностью готовы к эксплуатации. Отсутствие расходов на утилизацию сухих остатков дополняет существующий перечень достоинств.
Пресс-формы не нужно вывозить с объекта, очистка производится на предприятии, практически без отрыва от производства. Вопрос транспортировки оборудования решается сам собой.
Гранулы сухого льда не портят поверхность формы, что важно для дальнейшей эксплуатации пищевого оборудования. Очистка от загрязнений осуществляется без потери качества антипригарного покрытия.
Гранулы льда не имеют сухого остатка, твердые элементы не попадают внутрь, что предотвращает риск засоров.
Двуокись углерода, застывая на поверхности, убивает все болезнетворные грибки и бактерии.
Айс-бластинг позволяет полностью отказаться от применения химикатов, которые могут представлять опасность для рабочих.
Поддержание чистоты на пищевом производстве – одно из главных условий успешного функционирования предприятия. Своевременная очистка оборудования продлевает срок службы приборов, исключает предъявление претензий со стороны контролирующих органов.
Криогенный бластинг – инновационная технология, повсеместно используемая в разных областях промышленности. Метод имеет неоспоримые преимущества, чем и заслужил широкое распространение. Айс-бластинг применяют даже в энергетической сфере, благодаря бесперебойной подаче электроэнергии, без отключения от источника питания.
Наши преимущества
Подготовленный персонал, находящийся постоянно в штате
Наличие богатого технического оснащения
Гарантийное и послегарантийное обслуживание
Самый большой спектр услуг в России
Большой опыт работы на разнотипных объектах