Состояние оборудования, эксплуатируемого на предприятиях пищевой промышленности подвергается санитарному контролю.
Одно из главных требований, предъявляемых к таким предприятиям и промышленному оборудованию – это регулярная очистка и санобработка всех поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами
Не менее жесткие требования предъявляются и к самим производственным помещениям. Традиционно, для обеспечения надлежащего удаления остатков пищи, плесени, грибка, жира или масла, других видов загрязнений используют специальные химические вещества. С их помощью обрабатывают все поверхности, применяя механическое воздействий (щетки).
Добиться 100% очистки и дезинфекции при этом не всегда удается, особенно если работы производятся на поверхностях со сложной геометрией. Также, несмотря на последующее ополаскивание чистой водой, на оборудовании остаются следы химикатов, вредящих здоровью.
Химические реагенты в большинстве являются агрессивными веществами, поэтому существует опасность повреждения оборудования, особенно со специальным защитным покрытием
Компания Бластинг Сервис предлагает свои услуги для качественной уборки производственных помещений и очищения оборудования пищевой отрасли. Цена на очистку одной единицы оборудования составит от 350 рублей.
Для качественной уборки производственных площадей используются передовые технологии, получившие широкое распространение в развитых странах:
Услуга | Стоимость |
---|---|
Очистка промышленного пищевого оборудования | от 35 000 смена |
В основе лежит применение в качестве абразива мело-содовых гранул с небольшой плотностью и рыхлой структурой. Из-за этих особенностей абразивного материала технологию сода-бластинга можно использовать практически на любых поверхностях без вреда для них.
Очистка оборудования реагентами по технологии Soda Blasting:
При очистке образуется некоторое количество пыли, а при использовании абразива с водой пыли практически нет.
Чаще всего используется для уборки производственных помещений (полов, стен), удаления непригодного слоя краски и ржавчины с оборудования, проведения обработки конвейеров, удаления пятен со стальных поверхностей, возникших вследствие контакта с химическими средствами.
Криогенная очистка – разновидность мягкого бластинга. Она осуществляется кристаллами сухого льда, распыляемыми под большим давлением. Большая разница температур абразивного вещества и обрабатываемой поверхности приводит к моментальному замораживанию наслоений и дальнейшему их удалению. После окончания санационных работ любые поверхности будут идеально сухими, потому что сухой лед очень быстро испаряется. Этот способ позволяет быстро и без разборки или демонтажа очищать различное оборудование: конвейерные ленты, пресс формы и миксеры, печи, автоклавы, измельчители и другое, необходимое в пищевой отрасли оборудование.
Одним из самых действенных способов очищения оборудования считается применение сухого пара.
Промышленные парогенераторы разогревают воду до 160 – 180 градусов и вырабатывают пар, содержащий не больше 5% воды. При подаче на поверхность пара под давлением не меньше 7 атмосфер происходит моментальное удаление скопившихся остатков пищевых продуктов или иных загрязнений и одновременная дезинфекция поверхностей.
Сухой пар с легкостью удаляет плесень, микроорганизмы, грибок, уничтожает паразитов
Данная технология позволяет производить очистку оборудования без разборки производственного оборудования. В случае возможности повреждения отдельных деталей механизмов под действием высоких температур, очистку сухим паром производить нежелательно.
Оставляете заявку на сайте или по телефону
Оцениваем запрос и тех. документацию
Осматриваем объект
Подготавливаем КП
Сдаем работу заказчику
Выполняем работы
Разрабатываем рабочую документацию
Заключаем договор
Наши преимущества
Подготовленный персонал, находящийся постоянно в штате
Наличие богатого технического оснащения
Гарантийное и послегарантийное обслуживание
Самый большой спектр услуг в России
Большой опыт работы на разнотипных объектах