Услуги: +7 (495) 902-0911

Оборудование: +7 (495) 902-6806

Ваше имя *
Ваш телефон *
Ваш Email
Тема для звонка
Звоните мне с 8:00 до 18:00
CAPTCHA
Введите код из изображения *

Очистка оборудования

Состояние оборудования, эксплуатируемого на предприятиях пищевой промышленности подвергается санитарному контролю.

Одно из главных требований, предъявляемых к таким предприятиям и промышленному оборудованию – это регулярная очистка и санобработка всех поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами

Не менее жесткие требования предъявляются и к самим производственным помещениям. Традиционно, для обеспечения надлежащего удаления остатков пищи, плесени, грибка, жира или масла, других видов загрязнений используют специальные химические вещества. С их помощью обрабатывают все поверхности, применяя механическое воздействий (щетки).

очистка пищевого оборудования

Добиться 100% очистки и дезинфекции при этом не всегда удается, особенно если работы производятся на поверхностях со сложной геометрией. Также, несмотря на последующее ополаскивание чистой водой, на оборудовании остаются следы химикатов, вредящих здоровью.

Химические реагенты в большинстве являются агрессивными веществами, поэтому существует опасность повреждения оборудования, особенно со специальным защитным покрытием

Компания Бластинг Сервис предлагает свои услуги для качественной уборки производственных помещений и очищения оборудования пищевой отрасли. Цена на очистку одной единицы оборудования составит от 350 рублей.

чистка пищевого оборудования

Для качественной уборки производственных площадей используются передовые технологии, получившие широкое распространение в развитых странах:

  1. мягкий бластинг;
  2. криогенную очистку;
  3. сухой пар.

Сода-бластинг – наиболее часто применяемая технология для очистки оборудования, методом щадящей струйной очистки

В основе лежит применение в качестве абразива мело-содовых гранул с небольшой плотностью и рыхлой структурой. Из-за этих особенностей абразивного материала технологию сода-бластинга можно использовать практически на любых поверхностях без вреда для них.

Очистка оборудования реагентами по технологии Soda Blasting:

  • Нет необходимости использовать вредные химические средства;
  • Не повреждает и не царапает поверхности алюминий, стекло, пластик;
  • Не оказывает вредного воздействия на человека и окружающую среду.

процесс очистки пищевого оборудования на предприятии

При очистке образуется некоторое количество пыли, а при использовании абразива с водой пыли практически нет.

Мягкий бластинг

Чаще всего используется для уборки производственных помещений (полов, стен), удаления непригодного слоя краски и ржавчины с оборудования, проведения обработки конвейеров, удаления пятен со стальных поверхностей, возникших вследствие контакта с химическими средствами.

очистка полов и других напольных покрытий мягким бластингом

Криогенная очистка и удаление въевшихся загрязнений с оборудования

Криогенная очистка – разновидность мягкого бластинга. Она осуществляется кристаллами сухого льда, распыляемыми под большим давлением. Большая разница температур абразивного вещества и обрабатываемой поверхности приводит к моментальному замораживанию наслоений и дальнейшему их удалению. После окончания санационных работ любые поверхности будут идеально сухими, потому что сухой лед очень быстро испаряется. Этот способ позволяет быстро и без разборки или демонтажа очищать различное оборудование: конвейерные ленты, пресс формы и миксеры, печи, автоклавы, измельчители и другое, необходимое в пищевой отрасли оборудование.

криогенная очистка

Одним из самых действенных способов очищения оборудования считается применение сухого пара.

Очищения оборудования пищевой отрасли

Промышленные парогенераторы разогревают воду до 160 – 180 градусов и вырабатывают пар, содержащий не больше 5% воды. При подаче на поверхность пара под давлением не меньше 7 атмосфер происходит моментальное удаление скопившихся остатков пищевых продуктов или иных загрязнений и одновременная дезинфекция поверхностей.

чистка оборудования пищевой отрасли

Сухой пар с легкостью удаляет плесень, микроорганизмы, грибок, уничтожает паразитов

Данная технология позволяет производить очистку оборудования без разборки производственного оборудования. В случае возможности повреждения отдельных деталей механизмов под действием высоких температур, очистку сухим паром производить нежелательно.